Кругом вода

Кругом вода

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогает жителям Красногвардейского района избавляться от луж, которые в это дождливое лето образуются не только на асфальте, но и внутри подъездов.

В Центр защиты прав граждан обратились жители сразу Жители многоэтажек на Ириновском проспекте, 23 (корпуса 2 и 3) столкнулись с неожиданной проблемой: протечкой ливневого водостока. Дома не новые, «близнецы-братья», и проблемы, как выяснилось, у них одинаковые.

«Любые осадки оборачиваются потопом, – жалуется жительница одного из домов Светлана. – Во всем виновата неисправность ливневого водостока. Вода заливает стены и пол в парадных. Лужи скапливаются на первом этаже, а при сильных дождях и на всех лестничных клетках».

«Ужас что творится: антисанитария, грязь, – вторит ей соседка. – С детьми выходить страшно, боимся плесени и грибка – ведь стены-то мокрые… И ремонт делать бесполезно – это до следующего дождя!»

Аналогичная проблема беспокоила и жителей дома №38 по Индустриальному проспекту, но они переживали уже не только за санитарно-гигиенические нормы и эстетический вид своих парадных. «В дождь потоки воды на первом и втором этажах льются в непосредственной близости от открытых электрощитков, – рассказывает Владислав. – Прямо заливает сюда и очень сильно – а что, если случится короткое замыкание и пожар?»

Утомленные постоянной сыростью, жильцы многоэтажек с лужами обратились в приемную Центра защиты прав граждан «Справедливой России» и объяснили свою позицию. Сотрудники Центра составили официальный запрос в Жилищное агентство Красногвардейского района. Ведомство обязало коммунальщиков заняться работами по герметизации прохудившихся стыков ливневой канализации. На Ириновском проспекте неисправности устранили за пять дней, на Индустриальном – за две недели. Теперь в парадных сухо.

«Хочется сказать Центру «спасибо» за помощь и поддержку! – говорят благодарные жители многоэтажек. – Мы наконец-то можем жить в человеческих условиях, без запаха сырости и опасений за электропроводку. Вот на днях какой ливень был – а у нас в парадных сухо!»

Добавить комментарий

CAPTCHA