Сдаем опасный мусор

Сдаем опасный мусор

«Экомобили» – нечастые гости в Красногвардейском районе. Начинаем сортировать и готовить к сдаче опасные отходы, выбираем наиболее удобное место и время!

Использованные батарейки легко опустить в экобоксы, которые, к радости экологов, имеются во многих крупных сетевых супермаркетах. А вот с более крупногабаритными, жидкими и бьющимися отходами часто возникают проблемы. Автомобили, оснащенные специальными контейнерами, принимают отработавшие люминесцентные лампы, энергосберегающие светильники, ртутные термометры, лакокрасочную продукцию, лекарства с истекшим сроком годности, старые покрышки, бытовую химию, устаревшие технические приборы и оргтехнику. Собранные отходы поступают на обезвреживание и утилизацию.

Те, кто все делают быстро, могут успеть на стоянку «Экомобиля» у дома № 27, к.. 1 по проспекту Косыгина: он припаркуется здесь 19 июля в 18.00 и целый час будет принимать от населения опасный мусор.

У остальных есть время. В субботу, 30 июля, «Экомобиль» будет ждать горожан с 14.30 до 15.30 у дома №27, к. 2 по Новочерскасскому проспекту, а с 16.00 до 17.00 – у дома №26 по Синявинской улице. В воскресенье, 31 июля, «Экомобиль» будет дежурить у станций метро: с 14.30 до 15.30 у «Новочеркасской» (Новочеркасский пр., д. 28-32), с 16.00 до 17.00 – у «Ладожской» (Уткин пр., напротив ТЦ «Платформа»).

 

Добавить комментарий

CAPTCHA