Арт-объект - из упаковки

Новости25 июня 20160
Арт-объект - из упаковки

На что способен картон? На многое, если он находится в руках художника. Творческая мастерская «Картонщик» под руководством Сергея Рублева своими арт-объектами доказывает: художественные возможности картона безграничны. На выставке в библиотеке «ГОРОД» в этом можно убедиться лично.

Мастерская «Картонщик» – творческий проект, занимающийся созданием разнообразных инсталляций, предметов интерьера (даже мебели) и рекламных конструкций из самого популярного вторсырья – картона. Создатели проекта уверены: возможности гофрокартона безграничны! С его помощью можно не только упаковать все на свете, но и сделать что-то доброе и красивое.

Мастерская участвует в социальных проектах. В марте вместе с Лофт Проектом ЭТАЖИ  и компанией «Парус» устроили благотворительный мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц. Созданные детскими руками арт-объекты развесили в парках и садах Санкт-Петербурга. В июне вместе с благотворительным фондом «АдВита» строили «Легкую страну! Где-то в космосе» в Упсала-парке – создавали из картона космозавров, роботов, летательные аппараты и дома будущего.

Что еще можно сделать из простого упаковочного материала? Приходите посмотреть в пространство «Академия» библиотеки «ГОРОД» (Индустриальный пр., д. 35/1). Выставка продлится до 1 июля.

Добавить комментарий

CAPTCHA