Капремонт компенсируют

Новости22 июля 20160
Капремонт компенсируют

В Санкт-Петербурге начали принимать от граждан заявления на денежную компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Заявление и необходимые документы можно подать в МФЦ.

В этом году были внесены изменения в Жилищный кодекс, позволяющие регионам компенсировать расходы на капремонт пожилым людям. Санкт-Петербург воспользовался этой возможностью и принял закон, согласно которому неработающие граждане в возрасте от 70 до 80 лет получают компенсацию в размере 50% платы за капитальный ремонт, а в возрасте свыше 80 лет – в размере 100%.

«Это не освобождение от платы, – предупреждает начальник планово-экономического отдела Жилищного комитета Наталья Летенко. – Это компенсация расходов». Компенсация предоставляется исходя из социального норматива жилплощади: 36 кв. м для одиноких, 25 кв. м на человека для семей из двух человек, по 20 кв. м на человека для семей из трех и более человек. За метры, превышающие норматив, придется платить «по полной».

Однако если гражданин имеет задолженность по уплате взносов, компенсацию ему не дадут. Кроме того, претендовать на компенсацию не смогут пожилые люди, в чьих квартирах прописаны граждане более молодого возраста.

Решение о предоставлении денежной компенсации принимается районной администрацией по месту жительства заявителя.

Компенсация предоставляется на взносы, уплаченные начиная с 1 июля, когда вступил в силу городской закон. Деньги будут переводиться на банковский счет, на который пенсионер получает другие компенсационные выплаты. Подать документы можно до 31 декабря.
МФЦ в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга:

Новочеркасский пр., д. 60 (закрыт на ремонт до 1 сентября)

573-90-30

пр. Наставников, д. 6, корп. 2, лит. А

573-90-59

ул. Молдагуловой, д.5, лит. А

573-90-50

Часы работы: ежедневно с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед

Добавить комментарий

CAPTCHA