Устами младенца...

Новости29 июля 20160
Устами младенца...

«Если бы я была губернатором, то сделала бы так, чтобы в школу не ходить», – признается одна из участниц видеопроекта «ГОРОД» глазами детей». «Чтобы все жили рядом с метро», – предлагает другой участник.

Видеопроект «ГОРОД» глазами детей» инициировала Центральная библиотечная система Красногвардейского района в рамках Года Кино в России. «ГОРОД» глазами детей» стал частью проекта «Киностудия в библиотеке». В роликах юные читатели детской
библиотеки «ГОРОД», дошкольники и младшие школьники, рассуждают о библиотеках и чтении, о жизни в большом городе и законопроектах губернатора, об играх и творчестве. 
Например, советуют «Куда сходить в Санкт-Петербурге: «Внутрь Спаса на Крови и Исаакиевского собора», «В Петропавловскую крепость», «В магазин «Пятерочка»: там много всего и можно покупать всякую еду». Или размышляют о том, чем Санкт-Петербург отличается от Москвы: «Москва побольше, Санкт-Петербург поменьше», «В Москве самая главная площадь – Красная, а у нас – Дворцовая», «Москвичи куда-то торопятся, а петербуржцы не всегда», «Санкт-Петербург отличается от всех городов культурой». А среди ответов на вопрос «Что бы ты изменил, если бы был губернатором?» попадаются и весьма взрослые предложения: «Чтобы было больше детских площадок и библиотек», «Чтобы автобусы лучше ходили», «Чтобы красивые дома строили»…
Видеоролики создаются силами сотрудников библиотеки – пишутся сценарии, проводятся интервью, осуществляется съемка и монтаж. Первые два выпуска выложены на официальном YouTube-канале библиотек Красногвардейского района и уже завоевали симпатии зрителей. Впереди у проекта – целая серия видеоматериалов, ведь юные эксперты готовы рассуждать на самые разные темы.

Добавить комментарий

CAPTCHA