Жить по-новому

Новости14 августа 20160
Жить по-новому

Шведская компания «Bonava» (до 1 июня 2016 года работала под брендом «NCC Жилищное строительство») к 2022 году построит в Красногвардейском районе энергоэффективный жилой комплекс.

Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга утвердил проект жилого комплекса на Магнитогорской улице. «В рамках совета мы получили много интересных и конструктивных комментариев, – отметил генеральный директор «Bonava» в России и Финляндии Юусо Хиетанен. – В проекте на Магнитогорской улице мы объединяем все наши лучшие решения, которые используются в России и Северной Европе. Новый проект – это отражение философии «Bonava».

По-шведски «Bo» означает «жизнь, проживание», а «Nav» – «центр, сердце, ядро». Эксперты компании работают над тем, чтобы объекты были архитектурно-богатыми, высокотехнологичными, энергоэффективными, экологичными и комфортными для проживания. На территории бывшей производственной площадки НПО «Знамя труда имени Лепсе» застройщик планирует возвести 140 тыс. кв. м жилья комфорт-класса, в том числе многоквартирный жилой дом с нулевым энергопотреблением. Соответствующее соглашение с комитетом по инвестициям было подписано в марте.

Над архитектурными решениями работала команда российских и европейских специалистов. Высота домов варьируется от 2 до 15 этажей. Квартиры – от студий до четырехкомнатных – имеют европейскую планировку: гостиная объединена с кухней, а количество комнат равно количеству спален.

Девелопер построит на территории квартала два детских сада на 80 мест, а также совмещенные под одной крышей детский сад на 120 воспитанников и школу первой ступени на 220 учеников.

Начать строительство планируется уже в этом году.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA