Обиделся и поджёг

Происшествия5 августа 20160
Обиделся и поджёг

В Красногвардейском районе полицейские по горячим следам задержали поджигателя дорогостоящей иномарки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 13 отдел полиции Красногвардейского района поступило сообщение: горит иномарка на парковке у дома 22 по проспекту Косыгина. Сотрудники отдела выехали на место происшествия и обнаружили не одну, а сразу четыре пострадавших от огня машины. Наибольшие повреждения получил автомобиль «BMW», еще три транспортных средства частично выгорели и получили термические повреждения.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали в соседнем дворе ранее судимого 27-летнего неработающего мужчину. Из беседы с ним было установлено, что поджог иномарки он осуществил в отместку за то, что ему не уступили дорогу. Оказалось, что незадолго до этого подозреваемый переходил проезжую часть, и автомобиль не остановился, чтобы дать ему преимущество. Злоумышленник решил разыскать обидчика и, увидев похожий автомобиль, поджег его обыкновенной зажигалкой. Но скрыться не успел – его нашли и изобличили.

Злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2