Криминальный "спорт"

Происшествия11 августа 20160
Криминальный "спорт"

Сотрудники вневедомственной охраны в Красногвардейском районе задержали с поличным «форточника», который проникал в квартиры при помощи альпинистского снаряжения.

Дело было во вторник среди бела дня в многоэтажном доме по адресу: Индустриальный проспект, 13. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полицию поступил звонок от жительницы одного из соседних домов. Она увидела, как злоумышленник с помощью альпинистского снаряжения спустился с крыши и через окно проник в одну из квартир на десятом этаже.

На место незамедлительно прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны.

Увидев открытое окно, к которому с крыши была спущена веревка, они вычислили квартиру, в которой находится преступник и перекрыли все возможные пути отхода. При выходе из квартиры его взяли. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла у задержанного фомку, альпинистское снаряжение, денежные средства в сумме 450 евро, угловую шлифовальную машину, сумку с ценными вещами, а также приклад охотничьего ружья и 70 патронов, похищенные из сейфа.

Оказалось, что ранее судимый 29-летний гражданин совместно с соучастником подпилил замок двери черного хода и поднялся на крышу дома, откуда проник в две квартиры с целью совершения кражи. Подельника ищут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2