Накажут за художества

Происшествия17 августа 20160
Накажут за художества

Сотрудники транспортной полиции задержали на Ладожском вокзале двух молодых людей, которые пытались разрисовать граффити вагон электрички.

В ходе патрулирования платформ Ладожского вокзала полицейские обнаружили двух парней, раскрашивающих электричку. Заметив приближающихся полицейских, юноши попытались скрыться, но от наряда полиции убежать не смогли.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, граффитистами оказались 21-летний студент одного из университетов и 17-летний школьник. Сотрудники Линейного отдела полиции на станции «Санкт-Петербург-Ладожский» выяснили, что горе-художники познакомились в Интернете, назначили встречу и отправились на железнодорожную станцию «Дача Долгорукова», где и договорились, какой именно вагон электропоезда они станут «украшать» своими граффити.

Такие украшения, однако, противоречат закону – и потому юные нарушители будут наказаны. Сотрудники транспортной полиции составили административные протоколы в отношении старшего участника правонарушения и в отношении родителей младшего, несовершеннолетнего, граффитиста. Им придется отвечать по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте» и по ст. 7.17 КоАП РФ: «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Кроме того, подготовлены представления по местам учебы молодых людей и сообщение в инспекцию по делам несовершеннолетних.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2