А город подумал...

Происшествия15 сентября 20160
А город подумал...

Не весь город, но часть Красногвардейского района 13 сентября был озабочен аварией на проспекте Энергетиков: пожарные, полиция, скорая… Но то, что на первый взгляд выглядело как происшествие, на самом деле оказалось учениями.

Отрабатывали такую легенду: в 10 часов утра на автотранспортном мосту произошло ДТП, автобус с пассажирами выехал на пешеходную зону, а затем упал в Охту, пробив леерное ограждение. Есть погибшие и раненые (все – профессиональные спасатели). Движение транспорта на мосту перекрыто. К месту ЧП стянуты необходимые силы и средства для ликвидации последствий и оказания помощи пострадавшим: МЧС, МВД, скорая помощь и другие городские службы. Двое водолазов в несколько минут достают из воды «пострадавших», дело за малым – достать «Газель». Ниже по течению устанавливают надувные боны, чтобы предотвратить разлив нефтепродуктов. А на суше работает автокран: к автобусу прикрепляют стропы и поднимают его на берег.

Окончательные итоги учений подведут в руководстве МЧС, однако очевидцы свидетельствуют: представители всех ответственных ведомств повели себя весьма профессионально и сработали достаточно оперативно.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2