Из любви к наживе

Происшествия18 августа 20160
Из любви к наживе

Сотрудники вневедомственной охраны в Красногвардейском районе задержали с поличным мужчину, похитившего автомобиля фото- и видеоаппаратуру.

Злоумышленник ночью разбил стекло водительской двери в автомобиле «Mercedes-Benz», припаркованном у дома 31 по шоссе Революции, и забрал из салона камеру для подводной съемки, фотоаппарат и видеокамеру, а также автомобильную рацию. Вряд ли он сделал это из любви к искусству и вряд ли подозревал, что вот-вот мир отметит день фотографии. Скорее, преступником руководила страсть к обогащению: общая стоимость похищенной аппаратуры составила 65,5 тысяч рублей.

Но его злодеяние не осталось незамеченным: звук бьющегося стекла привлек внимание одного из жильцов ближайших домов. Он увидел, как неизвестный крадет чужое имущество и обратился в полицию, передав приметы вора и направление, в котором тот скрылся. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, информацию тут же передали всем нарядам полиции. Работая по горячим следам, в четыре часа утра сотрудники Красногвардейского отдела вневедомственной охраны заметили у дома 27 по шоссе Революции мужчину, схожего по приметам. При виде патрульной машины он попытался скрыться, но был задержан нарядом группы задержания вневедомственной охраны. Преступником оказался 38-летний гражданин, ранее судимый за кражу и незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ. Похищенное изъято, задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2