Бардак ликвидировали

Достижения12 июля 20160
Бардак ликвидировали

Жители дома №41 по Большеохтинскому проспекту несколько лет не могли убедить неадекватных соседей и управляющую компанию вынести крупногабаритный мусор с общей лестничной клетки. Решить проблему в кратчайшие сроки помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Добропорядочные граждане, проживающие в доме, никак не могли договориться со своими асоциальными соседями. Жильцы одной из квартир на пятом этаже устроили из общей лестничной площадки дополнительное место хранения для собственного имущества, вышедшего из регулярного употребления. Площадка была буквально завалена старой мебелью, ненужными вещами и прочим бытовым хламом.

- Это противостояние длится не первый год, – рассказал Николай Семенов. – Они устроили настоящий бардак: невозможно свободно пройти! Мы сначала пытались договориться мирно – но они наотрез отказываются забирать мусор обратно в квартиру, а на предложение выкинуть – неприлично ругаются и угрожают.

Жители не раз обращались по этому поводу в Жилкомсервис №2 Красногвардейского района, однако там ограничивались лишь уборкой бытовых отходов, а с нетрезвыми соседями предлагали «разбираться самим». Но договориться с соседями не получалось еще и потому, что застать их в адекватном состоянии не так-то просто: загадившие лестничную клетку граждане регулярно злоупотребляют горячительными напитками. При этом не стесняются пускать с улицы бродяг, которые расценивают это пространство как свой дом: хранят свои пожитки, ночуют и тоже прикладываются к бутылке. Это и стало последней каплей для «мирных» граждан: доведенные до отчаяния антисанитарией и равнодушием чиновников, жильцы обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» (Республиканская ул., д. 6). Оказалось, что проблема заключается не только в неудобстве жильцов…

- Скопление хлама на лестничной площадке нарушает нормы эксплуатации жилфонда, поскольку создает проблемы с доступом к пожарным выходам и техническим помещениям, – объяснили им в Центре. – Постановлением правительства о противопожарном режиме запрещается загромождать мебелью и другими предметами двери, переходы в смежные секции и на наружные и эвакуационные лестницы. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается.

Специалисты Центра посоветовали гражданам обратиться в районное жилищное агентство (именно ему подчиняется Жилкомсервис) и помогли составить необходимый документ. Уже в течение недели вышестоящая инстанция обязала ЖКС№2 вынести из парадной весь крупногабаритный мусор. Лестничную клетку привели в порядок, теперь она соответствует нормам противопожарной безопасности. И жильцам радость!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2