Все в наших руках

Достижения13 июля 20160
Все в наших руках

Каждый петербуржец может поучаствовать в обсуждении одного из ключевых городских документов – проекта Правил благоустройства. Общественные слушания проходят с 11 по 21 июля во всех районах, жителей Красногвардейского приглашают к дискуссии 14 июля.

Все предлагаемые нововведения призваны отрегулировать работу в сфере содержания дворов, фасадов, пляжей, кладбищ, мест проведения массовых мероприятий, фонтанов, нестационарных туалетов и т.д. Один из разделов документа посвящен возможностям пресечения и ликвидации несанкционированных свалок. Отдельное внимание уделено поддержанию порядка вокруг торговых объектов и в местах организации массовых мероприятий. Не секрет, что сегодня вокруг торговых центров образуются мусорные кучи, а вокруг деловых центров – россыпи окурков в импровизированных «курилках». Про последствия массовых гуляний и говорить не приходится. Документом предлагается обязать арендаторов городской собственности и организаторов массовых мероприятий убирать «случайный» мусор (при этом ежедневная уборка останется делом специализированных предприятий).

Оценить все нормы, предлагаемые проектом Правил, можно на сайтах администрации Санкт-Петербурга и комитета по благоустройству, а также на сайтах и в помещениях администраций районов.

Общественные слушания в Красногвардейском районе пройдут 14 июля в 18.00 в администрации района по адресу: Среднеохтинский пр., д. 50. Экспозиция разместится в холле 1 этажа, обсуждение проекта – в кабинете №109. Свои предложения можно внести непосредственно на слушаниях или в течение четырех рабочих дней после проведения обсуждения. Все предложения будут рассмотрены специалистами.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2