Прочь, непрошеные соседи!

Достижения25 июля 20160
Прочь, непрошеные соседи!

Жителям двух домов на улице Петра Смородина не давали покоя обитающие в подвалах грызуны. Справиться с ситуацией помогли сотрудники общественной приемной депутата Госдумы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе.

Грызуны являются разносчиками разных опасных заболеваний, то есть несут угрозу жизни и здоровью человека. А также его имуществу: крысы могут перегрызать телефонные кабели и провода электропроводки, забираться в припаркованные автомобили. Уничтожить грызунов самостоятельно невозможно: это под силу только профессионалам, работникам профессиональных специализированных организаций. И если вовремя не принять меры по уничтожению мышей или крыс, то они вскоре так начнут плодиться, что проблему уже невозможно будет решить. Неудивительно, что жители домов № 12 и № 14 по улице Петра Смородина стали бить тревогу и просить избавить их от такого соседства.

«В подвале появилось множество крыс, – рассказали жители, пришедшие в общественную приемную Елены Драпеко. – Они прогрызают перекрытия, ничего не боятся, роются в помойке и бегают по двору. Страшно за себя, за детей маленьких. А коммунальщики отговариваются: мол, дератизация проводилась по плану, ждите следующей».

Юристы общественной приемной объяснили: жилищным законодательством предусмотрено, что мероприятия по уничтожению грызунов должны проводиться дополнительно в случае жалоб со стороны граждан. Специалисты помогли жильцам составить обращение в адрес «Жилкомсервиса № 1 Красногвардейского района» о проведении дератизации подвальных помещений. А кроме того, обратились в ЖКС №1 с требованием об усилении санитарного контроля на придомовой территории. Так, благодаря своевременному вмешательству, удалось предотвратить бесконтрольное заселение крысами подвалов и подъездов многоквартирного дома.

 

Общественная приемная депутата Государственной Думы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе:

ул. Пугачева, д. 6.

Телефон: 986-96-67

Время работы:

понедельник – пятница – 10.00-20.00, суббота – 10.00-16.00.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2