Какие провалы?

Достижения8 августа 20160
Какие провалы?

Провалы в памяти возникают у коммунальщиков Красногвардейского района, когда жители пытаются обращаться к ним с жалобами на провалы в асфальте. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогает им восстановить память.

Ямы на дорогах, на газонах, во дворах, возле канализационных люков, открытые люки – кому из жителей не приходилось сталкиваться с такими проблемами? Когда коммунальщики не хотят ликвидировать подобные нарушения, на помощь жителям Красногвардейского района приходят специалисты ЦЗПГ «Справедливая Россия».

Им, в частности, уже удалось добиться ремонта проезжей части на Ириновском проспекте и Весенней улице, а также установки крышек на канализационные люки во дворах.

– Я живу на Энергетиков, и каждый день езжу по Ириновскому на работу, – рассказал житель района, обратившийся в центр. – Путь очень неприятный, машина буквально проваливается в ямы посреди дорожного полотна. Нам сказали, ремонт дорог в этом году здесь не планируется.

Сотрудники центра сфотографировали ямы и помогли гражданину составить заявление в администрацию Красногвардейского района. После заявления ямы в асфальте заделали в течение недели – из администрации пришло документальное подтверждение в виде фотографий, что работа выполнена. Ликвидации провала на проезжей части у входа в один из банков на Весенней улице пришлось добиваться несколько дольше – почти три недели. Но в конце концов проблема была решена.

– Такое состояние дорожного покрытия является очевидным нарушением ГОСТа. Власти обязаны принять меры, речь идет о нарушении федерального закона о безопасности дорожного движения, – прокомментировали специалисты.

Жильцы дома №27 по Краснодонской улице несколько месяцев ходили в собственный подъезд с опаской: вплотную к тропинке, идущей вдоль стены здания, был открыт канализационный люк. Летом из-за травы и кустарников он был практически незаметен.

– Кто-то завалил дыру досками, но это все равно небезопасно. Во дворе играют дети, кто знает, что может случиться, – жаловались жильцы.

Граждане обратились в аварийную службу, и их заявку приняли, но за два месяца ничего не изменилось. В Центре защиты прав граждан жильцам помогли составить обращение в Жилищную инспекцию, к нему приложили фото открытого люка, заваленного гнилыми досками. Даже после обращения ответственные инстанции какое-то время пытались переложить ответственность друг на друга. На то, чтобы закрыть люк крышкой, ЖКС №1 Красногвардейского района понадобилось две недели. А расколотую крышку на перекрестке Новочеркасского проспекта и Республиканской улицы (в нескольких шагах от приемной ЦЗПГ!) удалось заменить за три дня.

 

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»

Республиканская ул., д. 6

Телефон: 309-72-67

Время работы: понедельник – пятница 10.00-19.00.

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2