Над нами не каплет

Достижения16 августа 20160
Над нами не каплет

Петербургская влажность – притча во языцех. Но когда сырость в доме обусловлена бездействием коммунальщиков, приходится обращаться в приемную депутата. Так поступили жители многоквартирного дома, в котором много лет не могли починить крышу.

На протяжении нескольких лет жителей многоквартирного дома беспокоила проблема протекающей кровли. Стоило только зарядить знаменитым питерским дождям – и жизнь превращалась в ад: вода хлестала даже из электрических розеток. То же происходило в периоды зимних оттепелей и весеннего таяния снега. О последствиях и говорить не приходится: потолок и стены в квартирах и парадных покрыты плесенью и грибком, обои отваливаются от стен, даже в сухую погоду влажность воздуха очень высокая.

Жильцы нескольких квартир рассказали, что ремонт совсем не помогает: все повторяется заново – ведь устранить протечку самостоятельно невозможно. А вызванные из ЖКС техники кормят обещаниями произвести все необходимые работы для устранения причин затопления – но при этом бездействуют.

Устав от ожидания, жильцы дома пожаловалась на нерадивость коммунальщиков в общественную приемную депутата Госдумы РФ Елены Григорьевны Драпеко. Работники Приемной составили обращение в Государственную жилищную инспекцию и в ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района». Специалисты Государственной жилищной инспекции провели внеплановую выездную проверку и собственными глазами убедились в наличии негативных последствий протекания крыши. После чего принудили работников «Жилкомсервиса №1» устранить ее причину. Восстановительные работы по ремонту протекающей кровли были проведены, выполнен монтаж отливов и козырьков.

- Спасибо Елене Григорьевне и ее команде, – благодарят жильцы. – Вот что значит авторитет депутата! Мы годами не могли справиться с проблемой самостоятельно, а ее коммунальщики сразу послушали: починили крышу уже через две недели!

Общественная приемная депутата Государственной Думы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе:

ул. Пугачева, д. 6.

Телефон: 986-96-67

Время работы: понедельник – пятница 10.00-20.00, суббота 10.00-16.00

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2