Помогаем друг другу

Достижения17 августа 20160
Помогаем друг другу

Встречи с жителями в общественной приемной депутата Госдумы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе помогают не только решать конкретные вопросы, волнующие жителей, но и выявлять системные проблемы.

На прием к депутату многие приходят, чтобы решить конкретные проблемы – и им это удается. Большая часть (до 80%) обращений связана с недовольством работой управляющих компаний: плохая или нерегулярная уборка лестничных клеток, недостаточное освещение в подъезде, капитальный ремонт и др. На втором месте по количеству обращений – проблемы благоустройства и озеленения дворовой территории. Одни жалуются на состояние дорог во дворах: асфальт разрушается, образуются ямы и выбоины. Многих граждан волнует состояние детских и спортивных площадок во дворах. Юристы приемной внимательно изучают все жалобы и составляют обращения в соответствующие УК или вышестоящие инстанции. Также всем посетителям выдают специально разработанные инструкции о том, как отстоять свои права в той или иной ситуации.

Но не только депутат помогает жителям – они также помогают депутату понять, в каком направлении двигаться дальше. Наиболее активных граждан волнуют и глобальные вопросы: отношение к пенсионерам, расслоение общества на бедную массу и богатую олигархическую верхушку, изменения в системе высшего образования, перспективы развития района.

«Многие обращения выявляют системные проблемы, – признается Елена Драпеко. – Они касаются всей страны, и именно поэтому ими занимаются не муниципальные депутаты, а депутаты Государственной Думы».

Среди законов, на принятии которых настаивает «Справедливая Россия», много системообразующих, ключевых. Например, закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» предусматривает размер пенсии не ниже 60% от зарплаты. В законе о переходе на минимальную почасовую оплату труда прописана цифра 100 рублей в час. Изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации» делают сдачу ЕГЭ добровольной. Закон об ограничении роста платы за жилищные услуги предполагает, что на оплату ЖКУ приходится не более чем 10% совокупного дохода семьи.

Встречи с избирателями выявили еще одну проблему, которую депутат собирается вывести на уровень Комитетов Госдумы, – незаконное возведение многоквартирных домов на землях индивидуального жилищного строительства. «Это происходит по всей России, – констатирует Елена Драпеко. – И, несомненно, указывает на несовершенство в законодательстве».

Общественная приемная депутата Государственной Думы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе:

ул. Пугачева, д. 6.

Телефон: 986-96-67

Время работы: понедельник – пятница 10.00-20.00, суббота 10.00-16.00

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2