Из-под пола

Достижения24 августа 20160
Из-под пола

Сигнализация сработала, но воров не заметили. Полиция Красногвардейского района расследует обстоятельства кражи в ювелирном магазине на Индустриальном проспекте.

Сотрудники ювелирного магазина «Фианит» на Индустриальном проспекте, придя на работу во вторник, столкнулись с неприятной неожиданностью. Три сейфа (в одном из них хранилась выручка магазина, в двух других – драгоценности) были пусты. Первый металлический ящик был распилен болгаркой, два других опустошили, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, «отжав двери неустановленным предметом». Перечень и наименование похищенных ювелирных изделий, а также общая сумма материального ущерба в настоящий момент устанавливаются.

Преступники (впрочем, их количество также устанавливается – возможно, кто-кто действовал в одиночку) скрылись с места происшествия так же, как и попали на него: через пролом в полу. Интересно, что в момент проникновения вора (или воров) в магазин сработала сигнализация на пульте охраны. Однако прибывший наряд, осмотрев периметр магазина, не нашел признаков взлома (собственно, его и не было – дыра-то была в полу). Охрана уехала, решив, что сигнализация «глючит».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), ведется расследование. УМВД России по Красногвардейскому району просит граждан, ставших очевидцами происшествия или располагающих информацией о личностях и местонахождении предполагаемых преступников, сообщать по телефонам: 573-15-30, 224-02-02.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2