Таланту инвалидность не помеха

Культура10 мая 20160
Таланту инвалидность не помеха

С 31 мая по 4 июня в Охтинском центре эстетического воспитания (ул. Маршала Тухачевского, 8) пройдет первый международный детско-юношеский конкурс музыкантов с ограниченными возможностями по зрению.

Конкурс юных музыкантов приурочен к 25-летию музыкальных классов слепых и слабовидящих детей, которые открылись в Охтинском центре в 1991 году на базе школы- интерната № 1 имени К. К. Грота. Это уникальное подразделение центра играет большую роль в реабилитации детей-инвалидов, дает возможность способным учащимся избрать музыку своей профессией, поступить в специализированные училища и вузы. Основная цель конкурса – выявить профессионально ориентированных музыкально одаренных детей и предоставить им возможность дальнейшего развития.

Конкурс проводится в восьми номинациях: фортепиано; баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара; духовые и ударные инструменты; струнные и смычковые инструменты; вокал; фортепианные ансамбли; инструментальные ансамбли (струнные, духовые, ударные и народных инструментов); вокальные ансамбли. В каждой номинации будут представлены три возрастные категории: 9-11 лет, 12-15 лет, 16-21 год.

В рамках конкурса также пройдет международная конференция преподавателей, запланированы круглые столы, творческие презентации гостей и участников конкурса, открытые уроки, мастер-классы известных музыкантов. 

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2