Театр на набережной

Культура6 августа 20160
Театр на набережной

Фестиваль «Точка доступа» закроется 7 августа спектаклем-феерией Архангельского молодежного театра «Путями Каина. Трагедия материальной культуры». Его покажут …на Свердловской набережной.

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» – единственный в Петербурге фестиваль различных видов искусств, события которых проходят в нетрадиционных для них местах: в парках и гипермаркетах, на вокзалах и на заводах и просто на улицах города. Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга уже второй раз. Но гастроли организуются впервые. Архангельский молодежный театр, один из ярких и самобытных коллективов российской театральной провинции, представит свою недавнюю премьеру – уличный спектакль-феерию, поставленную режиссером Максимом Диденко. Он – один из самых востребованных молодых театральных режиссеров России, автор постановок в Театре Наций, Александринском театре, «Гоголь-центре» и на других ведущих площадках, лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв», неоднократный номинант Российской театральной премии «Золотая маска»

В Архангельске спектакль идет на берегу Северной Двины, в Петербурге его показ состоится на Свердловской набережной (пешеходная часть от Малоохтинского моста до Свердловской наб., д. 62). Место выбрано неслучайно: во-первых, образы древности пронизывают символистскую поэму Максимилиана Волошина, мотивы которой положены в основу спектакля, – а Свердловская набережная находится недалеко от мыса Ниеншанц, древнейшей городской территории Петербурга. Во-вторых, набережная имеет свою культурную традицию: в 1980-х здесь под открытым небом проводились выставки авангардной скульптуры и концерты бардов.

Начало спектакля в 20.00, вход свободный.

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2