Набережную переименуют?

События12 июня 20160
Набережную переименуют?

Свердловской набережной хотят вернуть прежнее название – Полюстровская. Так решила Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга. А жители Красногвардейского района против переименования.

Активисты в соцсетях ссылаются на то, что название «Полюстровская» вряд ли можно считать историческим. Да, набережная называлась так в течение 51 года (1887-1938), но имя Якова Свердлова она носит уже 78 лет, то есть на 27 лет больше, чем старое. И, что кажется жителям особенно важным, с этим именем она пережила блокаду. Второй спорный момент заключается в том, что исторически Полюстровская набережная была значительно короче – от Пискаревского проспекта до Арсенальной улицы. Жители также считают, что переименование приведет к путанице: в районе есть Полюстровский проспект, зачем дублировать топонимы? И, наконец, большинство считает вопрос не политическим, а экономическим: в условиях текущей экономической ситуации городу ни к чему дополнительная нагрузка на бюджет. «Лучше потратить эти деньги на более актуальные для города проблемы – ремонт дорог, медицину или образование» – пишут пользователи.

Топонимическая комиссия – это экспертно-совещательный орган, рекомендующий губернатору города принятие тех или иных решений в сфере топонимики. Окончательное решение вопроса – за губернатором.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2