Ветеранам семейной жизни

События2 сентября 20160
Ветеранам семейной жизни

Все знают, что материальная поддержка полагаются инвалидам, будущим мамам, ветеранам войны и труда. Но есть также люди, имеющие право на получение единовременных выплат «за выслугу лет», проведенных в кругу семьи.

В общественную приемную депутата Госдумы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе обратился Сергей Андреевич, проживающий по адресу: Большеохтинский пр., д. 23. Дело в том, что он и его супруга недавно отпраздновали 50-летний юбилей совместной жизни – а он слышал, что такие события поощряются материально. Он спросил: правда ли, что это возможно и каков порядок получения выплат к золотой свадьбе?

Юрист общественной приемной пояснил, что с 2012 года в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 804-149 от 06.12.2011 «О единовременных выплатах семейным парам к юбилеям супружеской жизни» устанавливается дополнительная мера социальной поддержки семейным парам, в которых оба супруга являются гражданами Российской Федерации и зарегистрированы по месту жительства в Санкт-Петербурге.

Выплата в 2016 году предоставляется семейным парам в соответствующих прожитым годам тысячах рублей: за 50 лет супружеской жизни – 50 тысяч рублей на семью; за 60 лет – 60 тысяч рублей и за 70 лет – 70 тысяч.

Однако, отметил юрист, органы исполнительной власти не располагают сведениями о предстоящих юбилеях супружеской жизни. Поэтому тем, кто хочет получить дополнительное финансирование, необходимо самим подать заявление на выплату через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Кроме того, получить выплату «к» золотой свадьбе не получится: заявление можно подать не ранее дня юбилея. Зато возместить материальные затраты на празднование юбилея - пожалуйста! Заявление примут в течение трех лет с указанной даты. Решение о выплате (или об отказе в выплате) принимается администрацией района в течение десяти рабочих дней, в случае положительного решения деньги перечисляются в течение 15 рабочих дней.

Юрист также подсказал Сергею Андреевичу, как заполнить заявление в МФЦ и какие подготовить документы. В его случае отказа в выплате быть не должно, так что мы поздравляем его – и с юбилеем, и с грядущим денежным пополнением!

Если и вам нужна помощь или поддержка в решении социальных вопросов, обращайтесь в общественную приемную депутата Государственной Думы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе по телефону 986-96-67 или приходите по адресу: ул. Пугачева, д. 6. Время работы: понедельник – пятница 10.00-20.00, суббота 10.00-16.00. Здесь помогут!

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2