Нет чужой беды

События4 сентября 20160
Нет чужой беды

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В Красногвардейском районе к этой дате приурочено сразу несколько мероприятий.

Памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия), когда в 2004 году боевики захватили родителей с детьми и учителей, пришедших на торжественную линейку в школу № 1 города Беслана, и более двух дней удерживали в школьном спортзале без воды и еды. На третий день в спортзале прогремел взрыв... бомбы унесли жизни 334 заложников, из них – 186 детей.

Традиционно ко дню солидарности в борьбе с терроризмом в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий. В Красногвардейском районе 2 сентября прошла акция памяти жертв трагедии у памятника детям Беслана. Петербуржцы несли к памятнику, расположенному на территории Храма Успения Пресвятой Богородицы, свечи и цветы, а также воду: в те страшные дни заложникам очень не хватало воды в душном помещении. Завершилось мероприятие минутой молчания. Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Малоохтинский дом трудолюбия» провели акцию «Боль Беслана». В понедельник, 5 сентября, аналогичное мероприятие под названием «Нет чужой беды» пройдет в ЦДЮТТ «Охта» (ул. Панфилова, д. 23). А в подростково-молодежном клубе «Радуга» (Большеохтинский пр., д. 19) проведут викторину, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2