Память вечна

События5 сентября 20160
Память вечна

Санкт-Петербург 8 сентября вспоминает жертв блокады. Именно в этот день 75 лет назад город подвергся первой массированной бомбардировке. В Дне памяти жертв блокады Ленинграда примут участие учреждения Красногвардейского района.

В Охтинском колледже (Республиканская ул., д. 39, лит. А) 7 сентября состоится культурно-просветительское мероприятие «Мы помним» в рамках патриотического проекта «Эхо блокады». Начало – в 13.40. В этот же день в в 15.30 в КДЦ «Красногвардейский (пр. Шаумяна, д. 22) пройдет мероприятие для школьников Красногвардейского района «Война. Блокада. Ленинград».

Центр социальной помощи семье и детям Красногвардейского района (Новочеркасский пр., д. 59/2) присоединится к акции 8 сентября: здесь в 16.00 проведут тематическое занятие «Мы помним».

В подростково-молодежном клубе «Чайка» (Казанская ул., д. 14) в 15.00 начнется интерактивное занятие «Хроника блокадных дней».

Военно-исторический клуб «Рейд» подростково-молодежного клуба «Аквамарин» 8 сентября откроет в парке «Малиновка» масштабную интерактивную выставку «Дорогами войны». Ее экспонатами станут военная техника, снаряжение и стрелковое вооружение Красной Армии периода Великой Отечественной войны. В программе также: онлайн поиск пропавших без вести в годы войны, онлайн-поиск и распечатка наградных листов участников войны, сборкаразборка АК-74М, фотографирование в военной форме на мотоцикле. Начало мероприятия – в 16.00.

В Центральной детской библиотеке «КиТ» (Индустриальный пр., д. 15) 8 сентября в 17.00 состоится беседа с электронной презентацией «Я говорила вслух о самом страшном, о чем и шепотом не говорят…».

В 17.30 начнется интерактивное занятие «Память вечна» в подростково-молодежном клубе «Факел» (ул. Тарасова, д. 11). А в 18.00 стартует музыкально-литературный вечер «Замкнутое кольцо» в подростково-молодежном клубе «Вега» (ул. Коммуны, д. 32/5), на котором воспитанники исполнят песни, посвященные Великой Отечественной войне.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2