Рисовать по телу

События13 сентября 20160
Рисовать по телу

Нанести на собственное тело татуировку решается далеко не каждый. Совсем другое дело – временное «био-тату». Техника называется «мехенди», и научиться ей может каждый.

Мехенди – это роспись хной по телу. Традиция имеет древние корни и была известна еще во времена древнеегипетской и индийской цивилизации. Когда-то узоры наносили на тело как ритуальный рисунок, сегодня мехенди используется не в мистических, а в эстетических целях. Хна, благодаря своей контрастности, запросто скрывает различные недостатки кожи: шрамы или пигментные пятна. Рисунок наносится абсолютно безболезненно и держится от одной до нескольких недель.

Нанесение мехенди – дело творческое и очень скрупулезное. Узоры замысловатые, и художник должен обладать определенными навыками, чтобы качественно нанести изображение. Впрочем, украсить тело хной не так сложно, как может показаться на первый взгляд, – убедиться в этом сможет каждый, кто придет на мастер-класс по мехенди. Он пройдет 19 июля в подростково-молодежном клубе «Нева» (пр. Энергетиков, 50). Начало в 17.00.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2