Повяжи, если помнишь

Наши герои22 апреля 20160
Повяжи, если помнишь

В пятницу, 22 апреля, в Петербурге стартует общероссийская акция памяти «Георгиевская ленточка».

Акцию «Георгиевская ленточка» в преддверии празднования 71-й годовщины победы Советских войск в Великой Отечественной войне проводят всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» Санкт-Петербурга совместно с Домом молодежи. В этом году она проходит уже в 12-й раз.

«Георгиевская ленточка» символизирует орденскую ленту советского ордена Славы, медали «За Победу над Германией» и ордена святого Георгия времен Российской империи. Широкое распространение получили и лозунги: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!» и др.

В Петербурге акция стартует в пятницу масштабным флешмобом «Победа-71» на площади Ленина, а затем волонтеры начнут раздавать горожанам ленточки и листовки с правилами ношения символа – их, в частности, можно будет встретить у Ладожского вокзала. А с понедельника, 25 апреля, петербуржцы и гости города смогут бесплатно получить ленточки в отделениях «Сбербанка России» (их в Красногвардейском районе около 20), центрах приема платежей компании «Петроэлектросбыт» (семь адресов) и многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (таких в районе три). С 6 по 9 мая с 16.30 до 19.00 распространение «Георгиевской ленточки» будет осуществляться волонтерами в футболках с символикой акции у всех станций метро.

Как сообщает комитет по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга, отвечающий за проведение акции, в этом году изготовлено 1,6 млн экземпляров «Георгиевской ленточки».

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2