Водитель №1 – в трамвае №64

Наши герои22 апреля 20160
Водитель №1 – в трамвае №64

В Петербурге подвели итоги городского конкурса профессионального мастерства водителей трамвая. Лучшим вагоновожатым стал представитель Красногвардейского района.

С конца марта водители трамваев соревновались в профессиональном мастерстве: доказывали свое знание Правил дорожного движения, устройства трамвая и нормативных документов. За звание лучшего вагоновожатого боролись 19 человек – представители всех пяти трамвайных парков «Горэлектротранса», а также Совмещенного трамвайно-троллейбусного парка (СТТП). А 19 апреля лучшие из лучших приступили к «полевым» испытаниям. Финальные соревнования прошли в трамвайном парке №7 на новой трассе длиной 600 метров. Водители состязались на трамваях модели ЛМ-99 различных модификаций. Наиболее зрелищной частью финала стало задание на разгон и экстренное торможение, в котором вагоновожатый должен  по сигналу светофора остановиться точно на стоп-линии.

Лучшим вагоновожатым Петербурга в 2016 году признан 27-летний водитель трамвайного парка № 7 Олег Матюшенков, работающий на 64-ом маршруте – от станции метро «Ладожская» до Ржевки. Кстати, и сам трамвайный парк, который в ноябре отметит свое 85-летие, по итогам прошлого года признан лучшим парком «Горэлектротранса». 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2