Жители Красногвардейского района почтили память погибших во время Великой Отечественной войны

Наши герои10 мая 20160

На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для жителей Петербурга Великая Отечественная война неразрывно связана с блокадой – настоящим испытанием для ленинградцев. Почти каждая семья петербуржцев потеряла кого-то из родственников во время блокады, многие из них были героическими защитниками осажденного города.

9 мая

Венки и цветы к монументу «Мать-Родина» были возложены губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и членами правительства, председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым и депутатами городского парламента. Колонну традиционно возглавлял военный духовой оркестр. Среди представителей власти была и депутат Госдумы Елена Григорьевна Драпеко.

- Два моих дяди погибли на Синявинских высотах, защищая Ленинград, их могилы до сих пор не найдены, хотя наша семья приложила к этому немало сил, - рассказала Елена Драпеко. - Поэтому для меня каждое посещение Пискаревского кладбища – это возможность помянуть родных людей.

9 мая

Помимо официальных лиц Пискаревское мемориальное кладбище посетили тысячи жителей Красногвардейского района. К сожалению, среди них было не так много ветеранов – оставшиеся в живых не всегда могут по состоянию здоровья присоединиться к важной церемонии. Не стоит забывать, что на Пискаревском мемориальном кладбище покоятся более полумиллиона человек. Для многих из тех, кто пришел на кладбище 8 мая возложить цветы – это не просто мемориал героев, это могилы их родных. Церемония завершилась прохождением роты знаменной группы и военного оркестра.

Стоит напомнить, что торжественно-траурные мероприятия на Пискаревском кладбище проходят четыре раза в год: 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, 8 сентября – в день начала блокады Ленинграда, 27 января – в день снятия блокады и 8 мая – накануне Дня Победы. 

img_2608.jpgimg_2671.jpg9 маяimg_2615.jpg9 мая9 мая9 маяЕлена Драпеко9 мая9 мая

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2