Бильярд на колясках

Наши герои26 мая 20160
Бильярд на колясках

В Центре социальной реабилитации инвалидов (пр. Энтузиастов, 53, корп. 2) 27 мая в 14.00 пройдет открытое первенство района по новусу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Новус – один из видов бильярдных игр, играть в него можно даже в инвалидной коляске, поэтому он популярен среди людей с ограниченными возможностями. Небольшие столы (100х100см) разделены на четыре зоны, в углах находятся лузы, в которые с помощью кия и битка загоняются деревянные шайбы двух цветов. Правилами допускается одновременное участие двоих или четверых игроков.

История игры восходит к середине 1920-х годов, когда латвийские моряки привезли на родину из кабачков английских портов эскизы стола для неизвестной тогда игры. Позже игра распространилась по Прибалтике. В Санкт-Петербурге первая федерация этого вида спорта начала работать в 1999 году, с 2000 года регулярно проходит международный турнир под названием «Кубок Санкт-Петербурга». При поддержке федерации такие соревнования проводятся и в Центрах социальной реабилитации инвалидов разных районов. В прошлогоднем турнире среди команд Санкт-Петербурга и Ленобласти победила как раз команда Красногвардейского ЦСРИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2