Сохраним зеленые легкие

Наши герои25 июля 20160
Сохраним зеленые легкие

Защитники Ржевского лесопарка разместили в Интернете петицию на имя Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с требованием придать городской территории лесопарка статуса охраняемой природной территории.

Создатели петиции выступают за сохранение и развитие территории Охтинского лесхоза, более известного как Ржевский лесопарк, в качестве дендропарка. «Любое строительство на данной территории мы считаем недопустимым, поскольку это приведет к уничтожению уникального лесного массива, – заявляется в петиции. – Данная территория в Генеральном плане отнесена к функциональной зоне Р2, рекреационного назначения, и к территориальной зоне ТР2 в «Правилах землепользования и застройки», а значит, основное использование данной территории – сады, скверы, парки и особо охраняемые территории».

Авторы петиции убеждены, что любое строительство (в том числе – и планируемое строительство зоопарка) приведет к уничтожению лесопарка, который является «легкими» Красногвардейского района, и в особенности одного из самых густонаселенных его микрорайонов – Ржевка – Пороховые, где нехватка зеленых насаждений общего пользования составляет более 100 га.
Придание лесопарку статуса особо охраняемой территории позволит сохранить лесопарк и финансировать его уборку и благоустройство (уборку, вывоз мусора, вывоз сухостоя и другие работы).

Подписаться под петицией можно на сайте https://www.change.org/. Сохраним лесопарк! 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2