Болеем за район!

Наши герои29 июля 20160
Болеем за район!

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» приняли участие во встрече жильцов Красногвардейского района с главой администрации Евгением Разумишкиным.

Как сообщает Домовой совет, мероприятие началось со скандала: охрана отказывалась пускать людей в здание и даже вызвала наряд полиции, заявив, что собравшиеся у дверей жители «шумят, дебоширят и пытаются силой прорваться внутрь». Увидев горстку пенсионеров и приличных людей, которые вовсе не собирались дебоширить, полицейские ухмыльнулись и молча уехали.

Наконец, двери все-таки открыли и встреча началась. Острую проблему района озвучил куратор Центра защиты прав граждан и кандидат в Заксобрание Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия» Илья Сиялов. Он рассказал, что, несмотря на протест жителей против строительства гостиницы во дворе дома №27А по улице 2-я Жерновская, высказанный ими на публичных слушаниях, на месте предполагаемого строительства появились бетонные плиты. Евгений Разумишкин заверил собравшихся, что никакой гостиницы на этом месте не будет, и поручил начальнику отдела строительства и землепользования района Алексею Фисяку взять дело под личный контроль. Сразу после собрания Фисяк выехал на место.

Жители района также выразили озабоченность судьбой Ржевского лесопарка: крупногабаритные машины сваливают здесь строительный мусор и промышленные отходы. Увы, ответил глава района, эта проблема вне компетенции администрации: лесопарк находится в федеральной собственности. 

Помимо прочего, были подняты вопросы некачественной работы управляющих компаний, благоустройства дворовых территорий, реконструкции трамвайных путей и др. Ряд острых вопросов удалось снять, а остальные взяты главой администрации под личный контроль.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2