Не только по праздникам

Наши герои9 августа 20160
Не только по праздникам

В Красногвардейском районе прошел «Праздник двора». Кроме радости и удовольствия, жильцы микрорайона получили возможность высказаться о наболевшем.

На детской площадке во дворе дома №63 по проспекту Энергетиков молодежным театром «Маски» была организована анимация и увлекательные конкурсы для детей, а также небольшая концертная программа для их родителей, бабушек и дедушек.

На праздник приехала заслуженная артистка РСФСР, депутат заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ Елена Драпеко. Жители микрорайона с удовольствием общались с гостьей – и как с известной актрисой (кто же не хочет сфотографироваться с «Лизой Бричкиной» из легендарного фильма «А зори здесь тихие»?), и как с депутатом, не понаслышке знакомым с проблематикой района.

- В этом микрорайоне нет ни одного учреждения, где могли бы собираться люди: ни концертного или театрального зала, ни кинотеатра, и даже парк находится достаточно далеко, – рассказывает Елена Григорьевна. – Люди с детьми гуляют исключительно на детской площадке, больше им практически некуда пойти. Поэтому детская площадка и должна стать тем самым клубом, где общаются соседи. Именно этим мне и понравилась сама идея этого праздника, ведущий на празднике говорил: «Давайте познакомимся соседи с соседями, ведь мы все в одном дворе живем, растим своих детей, расскажите кто кого знает». И было очень забавно, что люди так мало знают друг друга, хоть и живут в одном дворе. Конечно, было бы очень хорошо, если бы такие мероприятия, даже не только концерты, а просто какие-то посиделки дворовые стали бы традицией

По мнению депутата, такие «посиделки» не только обеспечивают психологический комфорт и повышение культурного уровня жильцов, но и имеют огромное социальное значение. Они дают возможность жильцам оставить свой наказ депутату, записаться на прием, поделиться своим видением будущего района.

- Многим пожилым людям не дойти даже до моей приемной в районе, им это тяжело, – поясняет Елена Драпеко. – И наказы у таких граждан можно собирать там, во дворе, ведь именно там люди говорят о тех проблемах, которые решаются внутри муниципальной власти. Именно там люди готовы говорить о будущем своего района. Я считаю, что этим должна заниматься муниципальная власть и муниципальные депутаты – организовывать для людей подобные мероприятия.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2