Пенсию пересчитают

Достижения5 сентября 20160
Пенсию пересчитают

В Общественную приемную депутата Государственной Думы Елены Драпеко в Красногвардейском районе часто приходят пенсионеры с жалобами на неправильно начисленные пенсии.

«Мне кажется, при расчете моей пенсии была допущена ошибка, – рассказала сотрудникам приемной Валентина Александровна, проживающая в доме №12 по Большой Пороховской улице. – Дело в том, что я работала на вредном производстве, а пенсию получаю обычную».

Как признаются сотрудники приемной, это довольно распространенная жалоба. Часто пенсионеры имеют право на перерасчет пенсий, но не знают этого, – или еще хуже: не знают, как добиться перерасчета. В 2016 году средняя сумма выплат в Петербурге – 12-13 тысяч рублей. Это совсем немного с учетом жизни в большом городе и обязательных расходов. Но бывает, что вследствие банальной бумажной ошибки или невнимательности чиновников и эти честно заработанные деньги доходят до людей не в полном объеме. У кого-то не учтен северный стаж, кто-то достиг почтенного 80-летнего возраста (а это тоже позволяет установить фиксированную выплату к страховой пенсии по старости в повышенном размере), кому-то сменили группу инвалидности и так далее.

Так вышло и в случае с Валентиной Александровной. Выслушав ее историю и изучив предоставленные ею документы, юристы приемной Елены Драпеко в Красногвардейском районе пришли к выводу, что основания для перерасчета пенсии действительно есть. Валентина Александровна подпадает под правила начисления льготной пенсии по старости на основании списка производств с особо вредными и особо тяжкими условиями труда №1 в соответствии с Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 №10. А это не было учтено при расчете пенсионных начислений. Юристы приемной подготовили пакет документов для направления в ПФР с требованием произвести перерасчет пенсионных начислений.

Граждане могут и напрямую обратиться в Пенсионный фонд. Напоминаем, Управление ПФР в Красногвардейском районе находится по адресу: пр. Энергетиков, 60, к. 2. Режим работы: понедельник-четверг – с 9.30 до 17.30, пятница – с 9.30 до 16.00.

А если вам нужна помощь – обращайтесь к специалистам Общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Елены Драпеко в Красногвардейском районе по телефону 986-96-67 или по адресу: ул. Пугачева, д. 6. Время работы: понедельник-пятница – с 10.00 до 20.00, суббота – с 10.00 до 16.00.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA

Черные дыры… в асфальте

Проспект Энергетиков, д. 52; д. 54, к. 2; д. 60, к. 1; д. 66, к. 1; шоссе Революции, д. 18

Цветы для «цветов жизни»

Проспект Ударников, д. 21, к. 1, 2

Две российские беды

Проспект Маршала Блюхера, 60/1, 61/2, 63/2